Шрот


Заказать

Продуктами переработки семян масличных культур после экстрагирования масел, являются твердый жмых и рассыпчатый шрот. Вид остаточного продукта зависит от способа извлечения масла. Они имеют как общие, так и отличительные особенности.

Продукты переработки семян характеризуются высоким содержанием белка, процентное количество которого варьирует от 15 до 40. Качество протеина в этих кормах гораздо выше, чем у зерен злаковых культур. Количество крахмала в них ниже, чем в зерне, а энергетическая ценность достаточно высока.

С помощью прессования семян получается жмых. Такой способ обработки позволяет оставить достаточно большое количество жиров (7-10%), которые придают кормам высокую энергетическую и питательную ценность. Обычно хранится данный продукт в форме прессованных пластин разной величины. Перед скармливанием пластины дробят и размачивают. Грамотное хранение и ведение в рацион животного такого корма положительно сказывается на его продуктивности, внешнем виде, позволяет улучшить аппетит.
Если извлечение масла было произведено экстракцией с использованием бензина или другого органического растворителя, то остаточным продуктом является шрот. Органические растворители в процессе производства удаляются с помощью пара. Шрот характеризуется минимальным количеством жиров, процентное содержание которых не превышает 3%. По этой причине питательная ценность, содержание витаминов и микроэлементов в шроте уступают жмыху, но он превосходит по показателю концентрации протеинов и микроэлементов. При хранении данного продукта надо учитывать рассыпчатую структуру продукта и его гигроскопичность.

Форма обратной связи

ООО «ЛАНДГРЕЙН»

Украина, г. Киев, Лобановского (Краснозвездный), 123
Телефон: +38 044 223 55 23
E-mail: pmv@landgrain.com.ua
Отправить